都庁前オフィス(平日9時~18時)

03-5843-8541

武蔵小杉オフィス(平日9時~18時)

044-322-0848

お問い合わせ

プライバシーポリシー

行政書士法人シグマ(以下「当法人」)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」および関連法令を遵守し、お客さまから提供された個人情報を適切に取り扱い、お客様のプライバシーの保護に努めます。

なお、個人情報とは、住所、氏名、電話番号その他お客様を特定の個人として識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものも含みます。)および法令において個人情報とされるものをいいます。

個人情報の管理

当法人は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当法人が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。新たに下記以外の目的で個人情報を収集・利用する際は、あらためて利用目的をお知らせしたうえで収集いたします。

当法人は、収集した個人情報を利用目的以外には使用いたしません。

  1. 当法人サービスの提供・運営のため
  2. お客さまからの各種お問い合わせに回答するため
  3. 案件対応及びこれに付随する連絡
  4. お客さまのご相談内容およびご依頼内容に関連する重要なお知らせ、情報を提供するメールを送付するため
  5. その他,上記の利用目的に付随する目的

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当法人は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当法人が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

当法人は、個人情報の漏えい、滅失、毀損または不正アクセス等を防止するために必要な措置を講じ、お客さまの個人情報を適切に管理いたします。また、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認のうえ、対応いたします。

サービス利用情報

当サイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用してお客さまの情報を収集します。

Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当サイトは責任を負わないものとします。

免責事項

当サイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、お客さまが当サイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、当法人は一切の責任を負わないものとします。

当法人は、お客さまが当サイトを利用したことにより生じたお客さまの損害及びお客さまが第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないもとのします。

著作権・肖像権

当サイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権などにより保護されており、無断での使用や転用は禁止されています。

お問い合わせ

当法人の個人情報の取扱に関するお問い合せは当サイトメールフォームからご連絡ください。

業務に関するお問い合わせ

メールでのお問い合わせは24時間受け付けております。必ず2営業日以内に返信しております。返信が届かない場合には、

といった原因が考えられます。メールが届かない場合には、上記をご確認いただいたうえ、お手数ですが再度メールフォームよりお問い合わせください。

    お名前(会社名) *必須

    メールアドレス *必須

    お電話番号 *必須

    ご希望の返信方法 *必須

    メッセージ本文 *必須

    お客様の声

    お客様の声
    オンライン相談対応しています

    行政書士

    行政書士阪本浩毅
    代表行政書士:阪本浩毅

    行政書士内藤香織
    行政書士:内藤香織

    都庁前オフィス

    武蔵小杉オフィス